Полимерные полы
Каждый застройщик в процессе работы сталкивается с большой проблемой неровных полов. Но благодаря современным материалам и технологиям ее легко можно решить, используя наливные полимерные полы. В зависимости от качества основания толщина наливного пола колеблется от 1 до 6 мм, однако в жилом помещении, как правило, она не превышает 2-3 мм. Этой толщины достаточно для обеспечения ровной и прочной поверхности и потому наливные полимерные полы используются в помещениях разных типов.
Полимерные полы применяются:
- в гаражах
- на кухне, в ванной
- в спорт залах - спортивные покрытия
- в промышленных цехах, складах и т.д.
Кроме прочего, наливной пол прост в монтаже настолько, что его может использовать не только профессионалы, но и каждый человек, желающий получить идеально ровный пол. Но прежде чем приниматься за работу нужно понять, какие же преимущества и недостатки имеет наливной пол, какова цена выполняемых работ и стоимость накладных расходов.
Достоинства и недостатки наливных полов
Существуют несколько видов наливных полов, различающихся типом, используемым материалом: эпоксидные, полимерцементные, полиуретановые, метилметакрилатные. Первые три вида наиболее прочные, поэтому именно они используются в производственных помещениях, а для жилых комнат больше подходит полиуретан.
К плюсам самовыравнивающихся наливных полимерных полов относятся:
- Гладкая поверхность, без швов и зазоров;
- Ровные, без швов, хозяйкам делать уборку – одно удовольствие!
- Устойчивость к воздействию агрессивной химической среды и влаге;
- Долговечность
- Простота в эксплуатации;
- Безопасность (в том числе и при пожаре);
- Легкость в монтаже.
Что же касается недостатков, то их тоже несколько:
- Тщательная подготовка и шпатлевка основания перед укладкой;
- Трудности демонтажа;
- Ненатуральный вид.
Наливной пол представляет собой покрытие из полимеров, которое ложится ровным слоем на основу и не имеет ни швов, ни зазоров, а на ощупь больше всего походит на плитку. Наливные полы имеют широкую цветовую гамму и могут быть выполнены не только в традиционных нейтральных тонах, но и в более яркой интерпретации. Эффект усилится, если добавить в полимерную массу кусочки акриловой краски. Другим интересным дизайнерским ходом может быть нанесение на готовый пол картинки с 3D эффектом.
Самовыравнивающиеся полы кажутся ровными лишь на первый взгляд, на самом деле опытный застройщик знает: сделать самовыравнивающиеся полы действительно ровными – задача из серии «миссия невыполнима». Выйти из сложившейся ситуации и сделать полы по-настоящему ровными, может наш «наливной» полимерный пол. Начинаем заливать наливные полы!
Монтаж наливного полимерного пола
Итак, заливной пол – это бесшовное покрытие. Издалека многие принимают его за плитку, и это нормально. Аккуратность выполненной работы – на высоте: все ложится ровно, без швов и зазоров. Цвет. За палитру даже самый требовательный заказчик может не беспокоиться: всегда найдется подходящий. Правда, как показывает практика, чаще всего отдают предпочтение классическим нейтральным тонам. Если вы ищете пол в квартиру, то ваш вариант – полиуретановый.
Этапы монтажа наливного полимерного пола
- Подготовка основания. Снятие старого напольного покрытия, производится также демонтаж прилегающих к новому полу: дверей и плинтусов. Заделка трещины и очищение пола от имеющегося мусора с пылью.
Заделка трещины и очищение пола от имеющегося мусора с пылью. Проверка перепадов высот пола, если необходимо произвести выравнивание. Основание должно быть ровным, сухим и без трещин.
- Подготовка раствора. Сначала готовится смесь для заливного пола – этот процесс довольно прост и описан в инструкции к предлагаемому наливному полу.
- Заливка пола. Заливка ранее приготовленного материала на основании параллельными к стене помещения полосами, равномерное однородное распределение раствора, с его прокаткой игольчатым валиком. Пол заливается до тех пор пока не закроется вся планируемая для нанесения пола поверхность.
- Финишный этап работы. На полученный наливной полимерный пол также можно нанести спец. лаковое полиуретановое покрытие, которое придаст покрытию особый блеск и лоск, что также улучшит прочностные характеристики.
Толщина. И она имеет значение! А значит - мотаем на ус: 1-6 мм – стандартная толщина наливных самовыравнивающихся полов. Если говорить о стандартных полах в квартире – то ориентируйтесь на 2-3 мм. Можно взять и «с запасом», но это обойдется дороже.
Стоимость наливных полов
Включает множество составляющих и факторов, наливной полимерный пол имеет стоимость соразмерную с запросами, ознакомится с ценами можно в разделе Цены
Цена на наливной полимерный пол
Виды работ: |
Стоимость за работы с учетом НДС 20% |
---|---|
Наливной полимерный пол однотонный толщиной до 2-3 мм. глянцевый, цвет по Ral R7. |
от 450 руб./м2 |