Полы для пищевого производства
Важность соблюдения санитарно-гигиенических норм на пищевых производствах нельзя преувеличить. К оснащению и отделке таких объектов всегда повышенное внимание со стороны контролирующих органов, поэтому полы для таких помещений нужно подбирать со всей тщательностью. Покрытия должны быть экологичными, легко очищаться, быть устойчивыми к ударным и вибрационным нагрузкам, влаге, температурным перепадам, обладать антискользящими свойствами. Идеальное решение для пищевого производства – монолитные наливные полы, полностью отвечающие всем этим требованиям.
Устройство полов для пищевого производства
В зависимости от особенностей объекта, выбор осуществляется между наливными эпоксидными, полиуретановыми, метилметакрилатными, топпинговыми бетонными полами, высоконаполненными покрытиями.
Заливка полов осуществляется следующим образом:
Топпинговые бетонные полы:
- Подготовка поверхности – ревизия старого основания на предмет наличия недостатков и ослабленных зон. Трещины, старые швы и выбоины расшиваются, зачищаются и заполняются ремсоставами. Ослабленные участки демонтируются, поверхность выравнивается.
- При заливке новой стяжки принимаются во внимание расчетные нагрузки, исходя из которых принимается решение о необходимости армирования и использования заполнителя. Перед заливкой бетона укладывается гидроизоляционный слой.
- Нанесение основного топпингового слоя. Через несколько часов после заливки бетонной смеси наносится основная часть топпинга, который затирается с помощью шлифмашины.
- Нанесение финишного слоя топпинговой смеси. После нанесения первой части топпинга распределяется оставшаяся смесь состава и выполняется его последующая затирка. Дополнительно увлажнять бетон не требуется.
- Нанесение кюринга, который образует тонкую защитную пленку и предотвращает быстрое испарение влаги.
- Устройство деформационных швов.
- Монтаж новой бетонной стяжки или подготовка старого основания – очистка, обеспыливание, выравнивание поверхности.
- Нанесение грунтовочных составов. После просыхания первого слоя рекомендуется нанести еще один слой грунтовки.
- Заливка основного слоя выбранной полимерной системы.
- Если конструкция предусматривает высоконаполненные полы, в полимерную смесь добавляется кварцевый песок или засыпается после нанесения основного слоя.
- Шлифовка поверхности.
- Нанесение финишного полимерного слоя или тонкослойного лакового покрытия.
ООО «Ремстрой» – устройство полов для пищевого производства в Москве
Наша компания предлагает устройство наливных полов для всех видов пищевых объектов, с учетом специфики производства, предъявляемых требований к объекту, планируемых нагрузок на покрытие. Обращайтесь, мы знаем, как правильно подготовить ваш объект к запуску или модернизировать рабочее производство.
Полимерные полы – оптимальный вариант для пищевых объектов, как с технической, так и финансовой стороны.