Полы для пищевого производства
Важность соблюдения санитарно-гигиенических норм на пищевых производствах нельзя преувеличить. К оснащению и отделке таких объектов всегда повышенное внимание со стороны контролирующих органов, поэтому полы для таких помещений нужно подбирать со всей тщательностью. Покрытия должны быть экологичными, легко очищаться, быть устойчивыми к ударным и вибрационным нагрузкам, влаге, температурным перепадам, обладать антискользящими свойствами. Идеальное решение для пищевого производства – монолитные наливные полы, полностью отвечающие всем этим требованиям.
Устройство полов для пищевого производства
В зависимости от особенностей объекта, выбор осуществляется между наливными эпоксидными, полиуретановыми, метилметакрилатными, топпинговыми бетонными полами, высоконаполненными покрытиями.
Заливка полов осуществляется следующим образом:
- Монтаж новой бетонной стяжки или подготовка старого основания – очистка, обеспыливание, выравнивание поверхности.
- Грунтовка поверхности с целью повышения адгезии между бетоном и полимерным составом.
- Заливка полимерного состава, в соответствии с рекомендациями производителя к выбранной конструкции.
- Если это предусмотрено технологией, нанесение финишного защитного слоя.
Одним из самых подходящих вариантов для устройства наливных промышленных полов многие специалисты считают грунтовочные и полимерные составы QTP®.
ООО «Ремстрой» – устройство полов для пищевого производства в Москве
Наша компания предлагает устройство наливных полов для всех видов пищевых объектов, с учетом специфики производства, предъявляемых требований к объекту, планируемых нагрузок на покрытие. Обращайтесь, мы знаем, как правильно подготовить ваш объект к запуску или модернизировать рабочее производство.
Полимерные полы – оптимальный вариант для пищевых объектов, как с технической, так и финансовой стороны.