Наливные антистатические полы – своеобразный бренд в строительстве среди промышленных наливных полов. Причина такого выбора потребителей – в хороших свойствах и характеристиках этого материала. В частности, электропроводности. Еще один весомый аргумент в пользу антистатического покрытия пола – его пониженное удельное сопротивление.
Наша компания среди прочего специализируется и на антистатических покрытиях. Мы поможем в кратчайшие сроки решить самые сложные задачи, которые соприкасаются с наливными антистатическими полимерными полами. Для начала давайте разберемся с одним их основных вопросов: где же находят свое применение антистатические заливные полы , в первую очередь там, где недопустимо образование и влияние статического электричества. Это нарушение может привести к накоплению пыли и других загрязнений, что в свою очередь повысит опасность взрывов и пожаров. Итак, представляем вам классические объекты применения таких покрытий:
Что же представляют собой конструкции антистатических полов? В основе ее – токопроводящий контур. Он, в свою очередь, соединен с заземляющим контуром здания и токопроводящего полимерного слоя.
Какие же наливные антистатические полимерные полы предлагает вам наша компания? Кратко опишем технологию устройства.
Достоинства антистатических покрытий:
|
Недостатки антистатических покрытий:
|
Тип покрытия: гладкое финишное покрытие Европолл «PRO Компаунд AS»,толщина слоя - 1,5 мм.
Подготовка основания. Устраняем дефекты основания, сколы и трещины, удаляем пыль и мусор.
Требования к основанию: бетонная стяжка (класс – не ниже В 22,5; предел прочности на сжатие не менее 30 Мпа, предел прочности на растяжение не менее 1,5 Мпа). Влажность основания - не больше 4%, температура воздуха и основания – 15-25 градусов, оптимальные сроки по бетону - не меньше 28 суток.
Что же входит в комплекс работ, которые мы с удовольствием вам предоставим? Это целый спектр заданий. Что касается подготовки основания, то его ожидает шлифовка алмазным инструментом. Почему важен этот этап? Потому что напольное покрытие можно укладывать не толще, чем 1,5 мм.
Есть альтернативный вариант – выровнять дефекты основания за счет того, чтобы изменить толщину антистатического покрытия. Но на самом деле – это не выход из ситуации. Более того: это недопустимо! Последствия такого решения могут привести к тому, что характеристики электропроводности покрытия нарушатся.
Грунтовка. Основание грунтуется спец. составом, включающим в себя полимерные смолы. Производится это для улучшения адгезии основания и напольного покрытия.
Устройство электропроводящих элементов. Обычно, это медная самоклеющаяся лента, предназначенная для отвода электростатического заряда на установленный заземляющий контур самого здания.
Устройство токопроводящей грунтовки. Наносимая грунтовка обеспечит сбор электростатического заряда с полов и его отвод на электропроводящий контур антистатического пола.
Нанесение финишного состава. Наносимый состав содержит полимерную смолу и электропроводящий наполнитель ( обычно это волокно графита, обладающего свойством проведения тока ).
Температура эксплуатации готового пола в пределах от - 40 оС до + 80 оС
Частичная готовность пола к эксплуатации ( на прохождение людей ) через 24 часа , полная через 92 - 94 часа.
Стоимость антистатического пола
Включает множество составляющих и факторов, ознакомится с ценами можно в разделе Цены