Москва, СВАО, Новгородская ул., д. 1
 
пн-чт: 9:00-18:00
птн:    9:00-17:00
 
Промышленные полы
Услуги
Монтаж полимерных полов
Устройство бетонных полов
Ремонт полимерных полов
Ремонт бетонных полов
Ремонт промышленных полов
Технология защиты бетона
Техническое обслуживание и эксплуатация промышленных полов
Литиумный упрочнитель для бетона
Литиумная пропитка глянцевая
Заливные полы
Химстойкие полы
Декоративные покрытия
Однотонные полы
3d полы
Спортивные полы
Антискользящие полы
Антистатические полы
Паропроницаемые полы
Дезактивируемые полы
Полимерные полы
Эпоксидные полы
Полиуретановые полы
Метилметакрилатные полы
Бетонные полы
Бетонная стяжка
Полимерцементная стяжка
Фибробетон
Мозаичный бетон
Армированный бетон
Полусухая стяжка
Микробетон
Плавающая стяжка
Армированный фибробетон
Краски для бетонного пола
Пропитка для бетона
Бетонные полы с топпингом
Гидроизоляция
Обмазочная гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция
Напыляемая гидроизоляция
Инъекционная гидроизоляция
Промышленные полы
Производственные помещения
Торговые центры
Медицина и здравоохранение
Пищевая промышленность
Минимальное время производства работ
Грунтование бетонных оснований при пониженных температурах и сверхнормативной влажности
Химическая промышленность
Атомные и энергетические объекты
Электронная промышленность
Полы для складов
Улицы и открытые автостоянки
Пол для гаража
Полы для аэропортов, вокзалов
Пол для автомоек
Пол для автосервиса
Недорогой наливной пол
Пол для палубы корабля
Полимербетон
Пол для холодильника
Подготовка бетонного основания
Грунтование бетона
Шпатлевание бетона
Обеспыливание бетона
Упрочнение и пропитка бетона
Схема подготовки основания

Технология нанесения полимерных полов

Перед нанесением наливных полимерных полов, необходимо тщательным образом подготовить основание для будущего пола.

Обработка швов и трещин. В любом бетонном фундаменте находятся температурные, деформационные или усадочные швы. Все имеющиеся трещины в фундаменте перед нанесением выравнивающего и грунтовочного покрытия должны быть тщательно зашпаклеваны. Обработанные швы грунтуются и далее заливаются специальным герметиком. Имеющиеся трещины желательно грунтовать средством, приготовленным из полимера. При необходимости поверхность основания проклеивается стеклотканью и посыпается кварцевым песком. По окончанию работ через 24 часа лишний неиспользованный песок удаляют .

Грунтование. Следуещий этап, этап грунтования или пропитки бетона. Грунтовка тщательно наносится на основание. Грунтовка повышает адгезию к последующим наносимым слоями. По окончанию этапа пропитки, в грунтовку необходимо добавить кварцевый песок. Вследствии чего получается шероховатая поверхность способствующая повышению адгезии с основным слоем. Во время нанесения грунтовочного слоя на бетонной поверхности выровниваются мелкие неровности. Грунтование производится с помощью валика и металлического штапеля.

Нанесение основного слоя. Нанесение основного слоя полимерных полов производится после полимеризации грунтовки, на это иногда уходит достаточно много времени. В местах где предпологается возникновение большой механической нагрузки используют сухой кварцевый песок. Кварцевый песок замештвают в смолу или рассыпают сверху на уложенный слой. После высыхания оставшийся на поверхности пола песок удаляется с поверхности. Для лучшего нанесения базового слоя пола необходимо использовать зубчатый металлический  штапель или ракель.

Финишный слой. Наносится после окончания основного этапа, он представляет собой слой защитного покрытия. Как завершающий слой пола можно использовать лак или полимер основного слоя. Выбор лака может быть различным по желанию заказчика, глянцевый или матовый, цветной или бесцветный.

Нарезка швов. Полимерные полы довольно устойчивы и не дают усадки, но в них также необходимо устраивать (прорезать) швы. Так как полимерное наливное покрытие мы наносим на имеющуюся бетонную основу, то оно также может реагировать на любые линейные деформации бетона. Это происходит как правило при затвердевании бетона и при дальнейшей его эксплуатации. Устраиваются швы в полимерном покрытии таким образом, чтобы они полностью совпали со швами в бетонном основании помещения. Когда бетонное основание насчитывает срок эксплуатации более года, швы в полимерном покрытии устраиваются (нарезаются) в два раза меньше температурно-усадочных. Ранее изготовленные швы заполняют обычным способом которым является грунтование, также используют герметик и специальный уплотняющий шнур. Полимерное покрытие в зависимости от окружающей температуры, будет готово к эксплуатационным нагрузкам через 1-2 дня, через 5-8 дней новые полы уже можно использовать по максимуму.